сперт по организации ресторанного бизнеса, топ-менеджер, директор ресторана.
Образование:
1990 частное обучение, по специальности «организатор и руководитель ресторана, дискоклуба». По окончании: старший администратор, позже - управляющий рестораном при бридж-клубе “ Baite America”, Тель-Авив, Израиль
1988 окончила Харьковский строительный техникум.
Работа по професии:
Ноябрь 2006 г – ресторан «Порто Мальтезе» - директор ресторана. Контроль
до настоящего времени завершающей стадии строительных работ. Оформление документации. Подбор персонала. Подготовка ресторана к открытию. В данный момент ресторан «Порто Мальтезе» - один из самых успешных в г.Харькове ресторанов (по независимым опросам потребителей).
Август-Сентябрь 2006 ООО «SPA-курорт Буймеровка» ( работа по контракту).
Участие в подготовке и проведение II Международного форума «Инвестиции. Партнерство. Развитие.» Проведение VIP банкета, кофе-брейков, VIP-фуршета.
Июнь-Июль 2006 кафе «Березка» – изменение концепции заведения, разработка меню, обучение персонала с проведением мастер - класса. В соответствии с изменением меню - закупка оборудования и посуды. Изменение и введение рациональной системы контроля.
Апрель-Май 2006 клуб «Апельсин» – проведение семинаров, обширный тренинг персонала с проведением мастеркласса, г. Ялта
1997 – 2006 открытие, позиционирование и продвижение ресторанов и дискотек на рынке индустрии развлечений «с нуля» (от 60 до 300 посадочных мест):
«Итальянский гриль» - ресторан vip-класса (открытие с нуля)
«Контра» (кризис-менеджер, изменение концепции заведения)
«Оскар» (открытие с нуля),
«Драйв» (открытие с нуля),
«Сплит» паб-ресторан vip-класса (открытие с нуля),
«Шпиль» ресторан vip-класса - контроль завершающей стадии строительных работ, расчет, подбор, закупка и размещение оборудования для подсобных помещений и торговых площадей, подбор и закупка элитной столовой и кухонной посуды, расчёт стойки бара. Подготовка ресторан к открытию и сдача «под ключ».
«Венский Дом» - разработка концепции полной реанимации.
Все заведения в г.Харькове
Направление деятельности:
· определение концепции заведения
· разработка соотношений подсобных помещений и торговых площадей
· разработка бизнес-плана
· подбор и заказ оборудования
· налаживание и контроль системы закупок
· разработка карты бара и разных видов меню
· система контроля и бухгалтерского учета
· определение категории наценки и разработка гибкой системы скидок
· подбор и постоянное повышение квалификации персонала
· организация обслуживания
· организация и проведение развлекательных программ и всевозможных мероприятий
· подготовка персонала к участию в конкурсах.
Другая деятельность:
май 2002г. – июнь2004г. принимала участие в разработке информационно-развлекательного портала WWW.BABKA.INFO, являлась директором Интернет-проекта - разработка профессиональной страницы «Виртуальный ресторан».
в данный момент работаю над созданием книги «Идеальный ресторан». Даёт частные консультации.
Творчество:
17 мая 2002 приняла участие в «Параде деловых мужчин и женщин»
г. Харьков
руководимый мною коллектив принимал участие в профессиональных конкурсах и добился значительных успехов.
Как результат:
25-26 января 2002 на IV Конгрессе Ассамблеи деловых людей научных и творческих кругов Украины руководимое мною предприятие (паб-ресторан «Сплит») удостоено награды и вошло в список «100 лучших предприятий Украины».
2001г. «Деловая жизнь» По итогам социологических исследований журнала моя кандидатура вошла в список руководителей, которые свои трудом вносят большой вклад в развитие Украины ивыдвинута для участия в конкурсе «Деловая женщина Украины».
Инициатор и ведущая тематической рубрики, посвященной секретам кулинарного искусства на базе телевизионной женской программы «Каблучки».
Общественная работа:
5-8 октября 2005 Ассамблея деловых кругов - Експоцентр «Славянский базар» в рамках специализированной выставки «Ресторанный бизнес и империя развлечений»
подготовка и проведение первого независимого профессионального конкурса «Кубок мастеров 2005» ресторанного бизнеса
2001-2002 организация городских и областных конкурсов: «Зiрки кулiнарного мiстетцтва Харкiвщини» - член жюри
судья на всех городских конкурсах барменов с 1998.
Семинары:
20-21 августа 2004 участие во всеукраинском семинаре «Ресторан. Кафе. Бар. Стандарты обслуживания. Персонал. Характерные ошибки сервиса» г. Киев.
Публикации:
2007, февраль статья «Mediterranean Харьков: традиции рыбной кухни».
Журнал «Что, Где, Когда» №2
2005, март статья «Современный ресторан: Выбор, стиль, мода».
Журнал «Что, Где, Когда» №3
2002г. раздел «Советы начинающим» для специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
ежегодный каталог «ТРАКТIРЪ»
Награды:
08.октября.2005г. Диплом ХХ международного форума «Славянский базар» за организацию независимого профессионального конкурса «Кубок мастеров 2005», г. Харьков
Личные качества:
Трудоголик, креативна, цель в работе – придать шарм заведению, создать популярность и создать команду.
10 апрел
|