Квалификация:
эксперт по организации ресторанного бизнеса, start-up менеджер,
кризис-менеджер, директор ресторана, топ-менеджер.
Направления деятельности:
· определение концепции заведения
· экспликация подсобных помещений и торговых площадей
· разработка бизнес-плана – стратегическое планирование
· подбор и закупка оборудования
· оформление разрешительных документов, увязка и работа со смежными организациями, с сервисными службами
· решение финансовых, административных и хозяйственных вопросов
· организация и контроль системы закупок
· разработка меню и карты бара
· система контроля и бухгалтерского учета
· определение категории наценки и разработка гибкой системы скидок
· управление продажами
· подбор и повышение квалификации персонала
· организация обслуживания
· презентация локальных и концептуальных акций
· подготовка персонала к участию в конкурсах
· кейтеринг
· управление коллективом, контроль качества работы
· создание и поддержание клиентской базы
· частные консультации в сфере ресторанного бизнеса
Навыки: пользователь ПК, MS Office, Internet
Образование:
1990 частное обучение при бридж–клубе «Baite Amerika» по специальности «организатор и руководитель ресторана, дискоклуба», по окончании: старший администратор, позже - управляющий рестораном
(200 посадочных мест) бридж-клуб «Baite America», г. Тель-Авив, Израиль
1988 Харьковский строительный техникум, техник-строитель, промышленное и гражданское строительство, ИТ № 890934
Работа по профессии:
2007, апрель – 2006, ноябрь директор ресторана
ресторан VIP-класса (сеть ресторанов «Мировая Карта») «Порто Мальтезе» (125 посадочных мест) г. Харьков, Украина
стажировка в Москве в сети ресторанов «Порто Мальтезе»
контроль завершающей стадии строительных работ, оформление документации, налаживание системы закупок, подбор персонала, подготовка ресторана к открытию, start-up менеджмент
2006, август - сентябрь подготовка и проведение II Международного форума
«Инвестиции. Партнерство. Развитие», при участии глав администраций СНГ (работа по контракту), проведение VIP банкета, кофе-брейков,
VIP-фуршета
ООО «SPA-курорт Буймеровка», Сумская обл., Украина
2006, июнь - июль консультант, кризис-менеджер
кафе «Березка» (70 посадочных мест), г. Харьков, Украина
изменение концепции заведения, обучение персонала, проведение мастер-классов, разработка меню, закупка оборудования и посуды, введение рациональной системы контроля
2006, апрель - май консультант
клуб «Апельсин», г. Ялта, Украина
проведение семинаров, тренинг персонала с проведением мастер-классов
2005, февраль - 2005, май управляющий
развлекательный комплекс «Венский Дом» (свыше 300 посадочных мест), г. Харьков, Украина
разработка концепции полной реанимации, организация и проведение банкетов, фуршетов, семинаров, детских мероприятий, кейтеринг, организация обслуживания заседаний клуба ЕВА
2004, июнь – 2005, январь директор ресторана
«Шпиль», ресторан VIP-класса (120 посадочных мест), г. Харьков, Украина
контроль завершающей стадии строительных работ, расчет, подбор, закупка и размещение оборудования для подсобных помещений и торговых площадей, подбор и закупка элитной столовой и кухонной
посуды, расчёт стойки бара, подготовка ресторан к открытию и сдача «под ключ»
2001, май - 2002, май директор ресторана
паб–ресторан VIP-класса «Split» (130 посадочных мест). г. Харьков, Украина
открытие с нуля, start-up менеджмент, организация и проведение тематических вечеринок, концертов поп-звезд, банкетов, фуршетов и приемов на правительственном уровне, кейтеринг, организация обслуживания заседаний Rotary Club, организация и обслуживание заседаний партийных съездов СДПУ(О), проведение VIP-банкетов, фуршетов, кофе-брейков
1999, ноябрь - 2001, май директор дискоклуба
дискоклуб «Драйв» (60 посадочных мест), г. Харьков, Украина.
открытие с нуля, start-up менеджмент
1999, август-ноябрь коммерческий директор
дискоклуб «Оскар» (250 посадочных мест), г. Харьков, Украина.
открытие с нуля, start-up менеджер
1998, декабрь -1999, август администратор, кризис-менеджер,
дискоклуб «Контра» (50 посадочных мест), г. Харьков, Украина
изменение концепции заведения
1997, март - 1997, июнь администратор
ресторан VIP-класса «Итальянский гриль» (50 посадочных мест),
г. Харьков, Украина
стажировка у итальянских специалистов, открытие с нуля, start-up менеджмент
Другая деятельность:
2007, март программа «Родительское собрание», телеканал АТВК, г. Харьков.
с 2006 работа над созданием книги «Идеальный ресторан»
2002, май –2004, июнь Интернет-проект WWW.BABKA.INFO, в том числе собственная разработка информационно-развлекательного портала и разработка профессиональной страницы «Виртуальный ресторан»
Общественная оценка
профессиональной
деятельности
2002, 17 мая личное участие в «Параде деловых мужчин и женщин»
г. Харьков, Украина
коллективы под руководством г-жи Белецкой принимали участие в профессиональных конкурсах, добивались значительных успехов, и как результат:
2002, 25-26 января на IV Конгрессе Ассамблеи деловых людей, научных и творческих кругов Украины: руководимое предприятие (паб-ресторан «Сплит», г. Харьков) удостоено награды и внесено в список «100 лучших предприятий Украины»
2001 по итогам социологических исследований журнала «Деловая жизнь» Белецкая И.И. внесена в список руководителей, которые свои трудом вносят большой вклад в развитие Украины, выдвинута для участия в конкурсе «Деловая женщина Украины»
2001-2002 инициатор и ведущая тематической рубрики, посвященной секретам кулинарного искусства на базе телевизионной женской программы «Каблучки», телеканал АТВК., г. Харьков, Украина
Общественная работа:
2005, 5-8 октября организация и проведение первого независимого профессионального конкурса «Кубок мастеров 2005» ресторанного бизнеса, XX Международный форум «Славянский базар», Ассамблея деловых и творческих кругов, специализированная выставка «Ресторанный бизнес и империя развлечений», г. Харьков, Украина
2001-2002 организация городских и областных конкурсов: «Зiрки кулiнарного мiстетцтва Харкiвщини» - член жюри, организатор, постоянное судейство на всех городских конкурсах барменов с 1998, Харьков, Украина
Семинары:
2004, 20-21 августа участие во всеукраинском семинаре «Ресторан. Кафе. Бар. Стандарты обслуживания. Персонал. Характерные ошибки сервиса», г. Киев, Украина.
Публикации:
2007, февраль статья «Mediterranean Харьков: традиции рыбной кухни».
Журнал «Что, Где, Когда» №2, г. Харьков, Украина
2005, март статья «Современный ресторан: Выбор, стиль, мода».
Журнал «Что, Где, Когда» №3, г. Харьков, Украина
2002 раздел «Советы начинающим», Ежегодный каталог для специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
«ТРАКТIРЪ» г. Киев, Украина
Награды:
2005, 08 октября Диплом ХХ международного форума «Славянский базар» за организацию и проведение первого независимого профессионального конкурса «Кубок мастеров 2005» ресторанного бизнеса, г. Харьков, Украина
Личные качества:
лидер, натура творческая, наблюдательна, инициативна, способна быстро ориентироваться и принимать правильные решения в любой ситуации, оперативно решает поставленные задачи, трудолюбива, информативна и креативна
|